LSC (LINDE SYNCHRON CONTROL)

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!

Выражаем Вам свое почтение и благодарим за интерес к LSC-системе компании Linde (Германия). Надеемся что данная информация поможет Вам сделать правильный выбор гидросистемы открытого контура.

Развитие объёмного гидропривода как и любого другого направления техники происходит от простого к сложному, проходя этапы от плохо управляемого, грубого и затратного - до точного, плавного и экономичного. Современный гидропривод кроме основных функций преобразования и передачи гидроэнергии с успехом выполняет и дополнительные функции, такие как: обеспечение безопасности, комфортность и экономичность эксплуатации. Находясь между первичным источником энергии и исполнительными механизмами, гидропривод должен корректно работать на всех режимах: холостой ход, нагрузка и перегрузка, обеспечивая сохранение всех ресурсов (топливо, механику, гидравлику и даже внимание оператора).

Краткая характеристика передовых систем открытого контура:

  • Рабочее давления до 420 бар, суперкомпактность и высокая энергоёмкость (например: насос эффективной мощность 320кВт весит всего 132 кгс и имеет размеры 600х280х350 мм).
  • Реально независимое распределение гидроэнергии основного насоса. Как распреде-лить энергию между потребителями решает оператор, задавая скорости рабочих орга-нов, при этом рост нагрузки и давлений на разных потребителях не требует вмешательства оператора, скорости остаются неизменными.
  • Точность и плавность работы - может задавать оператор.
  • Насосы выдают столько гидроэнергии - сколько требуют потребители и может вы-дать дизель.
  • Потребляемая мощность дизеля контролируется точными и быстрыми электронными регуляторами (реже механическими), обеспечивающими оптимальную загрузку дизеля на любых оборотах.
  • Избыточная энергия не поставляется в систему и не расходует ресурсов. При отсут-ствии потребности, вся система находится в режиме ожидания и минимального по-требления мощности.
  • В общих функциях предусмотрены прогрев масла до 20°С, при запуске в холодных условиях и снижение интенсивности работы при температуре рабочей жидкости выше 80°С.
  • Учитывается особенность работы конкретных исполнительных механизмов и за счёт специальных решений обеспечивается максимально комфортное управление.
  • Универсальность применения решения благодаря модульности построения.
  • Высокий уровень ремонтопригодности.

Всем приведённым выше требованиям отвечает LSC-система Linde, шагнувшая в 2010 году с диапазона 400 до 600 л/мин по поставляемым компонентам.

Она одновременно является передовой и проверенной в классе систем обеспечивающих реально независимое распределение потоков. Ни один из ближайших конкурентов не имеем настолько удобной и отработанной системы распределения гидроэнергии. Системы распределения с «открытым центром» неизменно проигрываю LSC от Linde по экономичности, плавности и точности т.к. в системах «негативного» и «позитивного контроля» насос управляется не «сигналом потребителя» напрямую, а сигналами от дополнительных специальных гидроустройств-посредников, в связи с чем насос всегда хуже согласован с потребителем, оператором и двигателем, а это в конечном счёте означает увеличение непроизводительных затрат, ухудшение управляемости и экономичности.

Долгое время была принята точка зрения, что большим и мощным машинам (например: экскаваторам) не нужны точные экономичные системы, вероятно это происходило потому, что таких систем просто не было у производителей гидравлики и конечной техники. На сегодня пожалуйста: LSC-насосы до 800 л/мин, LSC-гидрораспределители до 600 л/мин на один золотник.

Ведь это же очевидно: больше исходная мощность - больше экономии!