ИСТОРИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

Linde Hydraulics с 1904 до 2012

1904

15 февраля 1904 г. д-р Хуго Гюльднер, д-р Карл фон Линде и д-р Георг фон Краусс основывают Гюльднер-Моторен-Гезелльшафт мбХ.

1929

Гюльднер-Моторен-Гезелльшафт полностью переходит под контроль Общества «Линдес Айсмашинен», которое ранее владело долей в предприятии. Линдес Айсмашинен пересматривает структуру производственной программы.

1933

Начало производства дизельных двигателей малой мощности.

1938

Производственная программа расширяется и включает в себя газовые ДВС и газогенераторы, авиадвигатели и мотоблоки, дизельные ДВС вплоть до производства тракторов с 1938 г. Модель А 20 стала первым серийным трактором.

1956

Производство в Ашаффенбурге первого транспортного средства с гидростатическим приводом под маркой «Гидрокар».

1958

Создается подразделение «Гидравлика». Оно становится основой для возникшего позднее производственной группы Линде АГ «Средства напольного транспорта и гидравлика».

Наряду с погрузчиками Линде клиентами подразделения «Гидравлика» становятся производители строительной, сельскохозяйственной и лесозаготовительной, а также траспортно-погрузочной и коммунальной техники.

1965

Общество «Линде’с Айсмашинен АГ» меняет название на «Линде АГ». Впредь филиал в Ашаффенбурге носит фирменное название «Линде АГ, производственная группа Гюльднер Ашаффенбург». В этом же году завершается создание гидрооборудования серии А. Эта серия состоит из гидростатических аксиально-поршневых насосов и моторов с наклонным блоком конструкции Ганса Тома.

1969

Производственная группа концентрирует усилия на производственной программе вилочных погрузчиков и гидравлики. К этому моменту производственные помещения в Ашаффенбурге покинули 300.000 дизельных двигателей и примерно 100.000 тракторов.

1972

С началом выпуска регулируемого насоса BPV начинается переход на гидравлику серии В. Благодаря новой конструкции с наклонной шайбой насосы и погружные моторы становятся значительно компактнее и легче. Кроме того, такие функции как разгрузка, могут быть встроенными в насос.

1984

Линде вводит технологию чувствительности к нагрузке «Линде Синкрон Контрол». Более быстрая и точная работа машин обеспечивается за счет синхронизации перемещений всех одновременно задействованных рабочих органов, например, стрелы, рукояти и ковша экскаватора. Наряду с такими гидравлическими и механическими компонентами, как насосы, моторы, приводы ОПУ и приводы гусеничного хода, управляющие клапаны, Линде предлагает поставку электронных блоков управления для системы «ЛСК».

Поглощение крупнейшего французского производителя погрузчиков «Фенвик» и основание «Фенвик-Линде С.А.Р.Л. (Складская техника)».

1989

Линде укрепляет свои позиции на рынке средств напольного транспорта благодаря поглощению британского производителя погрузчиков «Лэнсинг» (фронтальные штабелеукладчики, контейнерные погрузчики, погрузчики с боковой погрузкой, складская техника).

1991

«Линде АГ, производственная группа Гюльднер Ашаффенбург» меняет фирменное название на «Линде АГ Производственная группа средств напольного транспорта и гидравлики».

1993

Линде создает совместное предприятие со вторым по величине китайским производителем погрузчиков в Сямыне.

1994

Выпуск аксиально-поршневых машин серии 02 с углом наклона блока в 21°, которые значительно превосходят по характеристикам машины с обычным в то время углом наклона в 18°. Результатом этого конструкционного принципа являются такие преимущества, как компактность, более высокий КПД, более точное управление. Кроме того появляются различные интегрированные решения.

1998

40-летний юбилей гидростатического привода Линде под девизом: «Нами движут инновации». Как пионер гидропривода, Линде запускает многие нововведения не только в сельскохозяйственном и строительном машиностроении: вот уже 40 лет гидростатические приводы обеспечивают бесперебойную передачу тяги для вилочных погрузчиков с дизельными и газовыми двигателями. В феврале 1998 года с конвейера сошел 200.000-ный вилочный погрузчик с гидростатическим приводом хода. На данный момент бесспорным свидетельством инновационной политики Линде являются более 600 действующих патентных заявок и патентов.

2000

Разработка агрегата К55, комбинации гидромотора и насоса в общем корпусе для бесступенчатой трансмиссии тракторов.

2001

Линде выпускает 100.000-ный вилочный погрузчик серии 351. Это погрузчики грузоподъемностью от 2,0 до 3,5 тонн с дизельными или газовыми двигателями. Таким образом, серия 351, вышедшая на рынок в 1985 году и обладающая типичным дизайном Линде, стала наиболее производимым погрузчиком в Европе и одним из самых успешных в мире.

Торжественное открытие нового завода по производству крупногабаритных и тяжелых погрузчиков в г. Мертир-Тидвил, Великобритания.

2002

Выпуск инновационного поколения вилочных погрузчиков 39Х с абсолютно новой конструкцией, первоначально грузоподъемностью 2,0 – 3,5 тонн.

2004

Благодаря разработке дополнительной камеры SPU для регулируемых насосов открытого контура Линде значительно, почти на 70%, снижает пульсации давления и достигает таким образом уменьшения шумности. Уровень шума снижается как в кабине транспортного средства, так и вне ее, практически на всем рабочем диапазоне, независимо от давления, числа оборотов и температуры.

Следующим нововведением стал регулируемый гидромотор со сквозным валом, что позволило отбирать мощность на обоих хвостовиках вала. С этого момента разработчики техники могут встраивать новый мотор непосредственно в трансмиссию. Существенным преимуществом является снижение производственных расходов транспортного средства за счет экономии на раздаточной коробке, повышение КПД транспортного средства и снижение расхода топлива.

Вывод на рынок новых моделей погрузчиков серии 39Х с грузоподъемностью до 5,0 тонн. Основой успеха новых погрузчиков с дизайном Порше стали многочисленные технические инновации, например, четвертое поколение гидростатического привода Линде, электрическое управление подъемом мачты «Линде Лоад Контрол», электронное управление «Линде Трак Контрол».

Подразделение Линде Мэтириэл Хэндлинг празднует 100-летний юбилей.

2006

01.08.2006 подразделение Линде Мэтириэл Хэндлинг обосабливается от Линде АГ и становится самостоятельным юридическим лицом. С этого момента новое название звучит: Линде Мэтириэл Хэндлинг ГмбХ и Ко. КГ.

2012

Weichai Power, одно из ведущих промышленных предприятий по производству грузовых машин и автомобилей промышленного назначения и двигателей внутреннего згорания, приобретает 70% акций Linde Hydraulics. Отныне гидравлическая отрасль корпорации KION Group получает статус самостоятельного предприятия. В то же время KION продолжает оставаться стратегическим инвестором компании Linde Hydraulics.